Врач Павлова объяснила, почему куличи в Пасху надо есть именно с яйцами

Общество

Фото: depositphotos.com

После окончания Великого поста многие верующие традиционно разговляются яйцами и кусочком кулича. Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале разъяснила, почему это сочетание считается не только вкусным, но и полезным. Специалист подчеркнула, что яйца являются идеальным продуктом, поскольку белок из них усваивается на 98%. В отличие от других продуктов, например грибов, где усвояемость белка составляет всего 20%.

Зухра Павлова отметила, что яйца особенно полезны для восстановления после тяжелых болезней, наращивания и поддержания мышечной массы. Больше всего белка содержится в желтке, что делает его ценным ингредиентом в рационе. Когда кулич, содержащий много углеводов, употребляется вместе с яйцом, это способствует более медленному повышению уровня глюкозы в крови и уменьшению накопления жировых отложений по сравнению с ситуацией, когда кулич употребляется отдельно.

Это сочетание не только помогает поддерживать физическое здоровье, но и вписывается в культурные традиции празднования Пасхи, делая его важным элементом праздничного стола.



Популярное





Смотрите также